Pizzata a Napoli per Befana

Approfitto del viaggio a Napoli per mangiare ogni sera Pizza (vedere nella sezione Pizzerie) e spizzare infine con l’amico Emanuele. Impastiamo a casa sua e poi aspettiamo con trepidante attesa la sera del 6 Gennaio. Utilizziamo un Mix di Tipo1 Vecchia Macina Plus e Pivetti Mimosa impastando con la sua Spirale Magic Chef. Faccio pure qualche Test con il lievito e proviamo il nuovissimo suo fantastico Effeuno P150h modificato dall’amico byFDM (vedere nella sezione Video)

2 Commenti

  1. Accidenti che risultati… Sia la napoletana che la teglia sono a livelli altissimi. Mi sono appena imbattuto nel sito e sono rimasto di sale di fronte all’alveolata della romana e alla maculatura della tonda. Davvero complimenti. Trovo da qualche parte i dettagli sugli impasti? Con i miei esperimenti sono un paio di spanne indietro; con la modifica dell’effeuno spero di fare qualche progresso con la napoletana, ma qui siete su un altro pianeta 🙂
    Qualche giorno fa a Roma ho provato la teglia di “Lievito padre” (a Borgo Pio, vicino al Vaticano) e l’ho trovata meravigliosa. La conosci?

    • Ciao Maurizio, grazie per i complimenti. Sulla tegli lavoro abbastanza sulle farine (che trovi segnate nei post) e su un idro circa di 85%. Per la rotonda ci sono esperimenti di continuo, piu’ che altro di gestione piu’ che sulle farine. Anche perche’ quando trovo un buon risultato segno e passo agli esperimenti successivi.Ecco perche’ vedi sempre risultati differenti ,sopratutto gli errori

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