Pizzata a Napoli per Befana

Approfitto del viaggio a Napoli per mangiare ogni sera Pizza (vedere nella sezione Pizzerie) e spizzare infine con l’amico Emanuele. Impastiamo a casa sua e poi aspettiamo con trepidante attesa la sera del 6 Gennaio. Utilizziamo un Mix di Tipo1 Vecchia Macina Plus e Pivetti Mimosa impastando con la sua Spirale Magic Chef. Faccio pure qualche Test con il lievito e proviamo il nuovissimo suo fantastico Effeuno P150h modificato dall’amico byFDM (vedere nella sezione Video)

2 Commenti

  1. Accidenti che risultati… Sia la napoletana che la teglia sono a livelli altissimi. Mi sono appena imbattuto nel sito e sono rimasto di sale di fronte all’alveolata della romana e alla maculatura della tonda. Davvero complimenti. Trovo da qualche parte i dettagli sugli impasti? Con i miei esperimenti sono un paio di spanne indietro; con la modifica dell’effeuno spero di fare qualche progresso con la napoletana, ma qui siete su un altro pianeta 🙂
    Qualche giorno fa a Roma ho provato la teglia di “Lievito padre” (a Borgo Pio, vicino al Vaticano) e l’ho trovata meravigliosa. La conosci?

    • Ciao Maurizio, grazie per i complimenti. No non conosco e me la segno per il prossimo giro che faro’ in terra capitolina. Per migliorarmi ho fatto tantissimi assaggi nelle migliori pizzerie di italia. A roma credevo di aver chiuso, ma ora che mi dici questa pizzeria andro a farci un giro. Intanto lavora con la modifica del p134h e fai esperienza, poi al massimo ti consiglio un corso di gruppo di quelli che faccio per le gestioni principali sugli impasti, poi la passione e’ quella che ci manda avanti in tutto. Fammi sapere come ti trovi con le modifiche, conta che ho testato personalmente tutte quelle fatte da byFdm !! Ciao e grazie ancora

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