Addio 2018….indimenticabile

La stagione dei panettoni si è ormai conclusa e finalmente ho iniziato a recuperare le ore di sonno perse. Abbiamo sfornato oltre 180 panettoni, quasi tutti su prenotazione e possiamo ritenerci più che soddisfatti, visto che è stato il primo anno di produzione. Ultimo sforzo in questo 2018 che sta per finire: abbiamo sfornato panettoni, teglie di pizza romana, ma soprattutto per la sera del 24 ho rispettato la tradizione di famiglia con l’annuale pizzata della Vigilia. Avevo deciso di fare solo condimenti a base di pesce, ma alla fine, abbiamo ceduto ai nostri gusti più classici concludendo la serata con un ritorno alla terra. Per gli abbinamenti di pesce ho chiesto aiuto ai miei fidati collaboratori Davide e Sergio: avevo in mente un paio di accostamenti, ma mi mancava quel qualcosa in più e loro prontamente mi hanno consigliato il 3° ingrediente da unire ai miei, trovandomi l’abbinamento perfetto. La serata è stata un successo! Ma se guardiamo indietro, i nostri successi sono stati tanti quest’anno: possiamo essere soddisfatti perché da gennaio ad oggi abbiamo messo tantissima carne al fuoco e siamo riusciti a cuocere fino all’ultima costina! Siamo passati dai panettoni, ai croissant, alle tigelle, continuando sempre a lavorare tantissimo con la pizza e vi assicuro che nel 2019 abbiamo intenzione di essere ancora più produttivi, per raggiungere il nostro obiettivo che nel nuovo anno deve assolutamente prendere forma. Qui sotto, dopo le foto, troverete un video/riassunto di tutto quello che è stato fatto dal progetto 0059 e dal Bakery Lab da fine maggio, data della sua fondazione, ad oggi. Voglio ringraziare tutti i nostri collaboratori che ci hanno permesso di migliorarci e auguro felici feste ed un sereno anno nuovo a tutte quelle persone che, anche solo con un pensiero, ci hanno permesso di creare e portare avanti tutto questo, la nostra visione generale di eccellenza e di studio meticoloso dei prodotti di panificazione. Colgo l’occasione per ringraziare anche tutto lo staff del Molino Denti per averci dato fiducia e per aver supportato il progetto: tutti i prodotti che escono dai nostri forni sono a base di farine del Molino, farine che abbiamo testato personalmente prima della loro immissione sul mercato (per i panettoni abbiamo utilizzato la Infibra W380, per le teglie la Infibra Crokkia e per la napoletana ad alta idratazione la infibra Zero+ W340). Concludo augurando uno stupendo 2019 a tutti!

TEGLIA ROMANA

Patata grattugiata, scamorza e Culatello/Radicchio Gorgonzola, lardo e Nduja/Zucca, Cotechino, Parmigiano e Aceto Balsamico

Apertura del Panetun con Chunks di Fondente e Gocce di cioccolato bianco fuso

Spinacino, Cipolla di Tropea Marinata, Trota affumicata del Friuli, Uova di Lompo

Radicchio di Treviso, Scamorza Affumicata, Carpaccio di Tonno, Riduzione di Melagrana

Pesto di Basilico di Pra, Datterini Gialli e Rossi, Bufala Campana

MARINARA

Lardo di Mora Romagnola, Conciato Romano, Tartufo Nero

Puzzone di Moena, Porcini di Montagna, Crudo San Daniele del Friuli, Mostarda di Miele

MULTICOLOR: Base Fiordilatte, Datterini Gialli e Rossi, Conciato Romano

MARGHERITA

EQUILIBRIUM: Radicchio di Treviso, Datterini Gialli, Lardo di Mora Romagnola, Cacioricotta

VIDEO 0059 Bakery Lab

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