Quarantena Settimana #4

Continuano i nostri sabati rinchiusi in casa…purtroppo anche durante la Pasqua. Così, per impegnare al meglio il tempo, questa volta questa volta ho voluto spingermi il più in là possibile: ho preso il mio solito impasto ad alta idratazione per napoletana e l’ho spinto al massimo delle sue possibilità, portandolo a 28h di maturazione a temperatura ambiente. Di solito a quelle idratazioni risulta veramente difficile arrivare alla fine del ciclo, ma questo impasto è riuscito a stupirmi per la sua resistenza che, visti i risultati, mi permetterebbe di portarlo anche in produzione presso il mio laboratorio, ovviamente con le debite attenzioni. La pizza al metro necessita di temperature un pelino più basse e soprattutto maggior tempo all’interno del forno per permettere una cottura ottimale. Questo impasto è risultato una nuvola e ha sprigionato profumi in cottura che solo una lunga maturazione può offrire, insieme ad un sapore decisamente intenso. Come al solito ho usato la farina Zero+ w340 del Mulino Denti. E siccome la nostra filosofia è sempre di semplicità e gusto, i condimenti scelti rispecchiano il nostro concetto: semplici, ma di assoluta qualità e freschezza.Essendo il fine settimana di pasqua alla fine abbiamo trovato il tempo per fare le Colombe ,avevamo deciso di evitare di farlo , ma alla fine non abbiamo deciso di essere più forti del Virus e tirare fuori il nostro lievito madre e cioccolato fondente Callebaut. Per ora continuiamo a stare rinchiusi e sperimentare, ci vediamo presto lì fuori!!!

Spinaci Saltati, Taleggio, Rigatino affumicato, Fior di latte, Senape inglese
Spinaci Saltati, Taleggio, Rigatino affumicato, Fior di latte, Senape inglese
Piennoli del Vesuvio, Pomodorini Gialli, Fior di latte, olive taggiasche, Bufala campana
Piennoli del Vesuvio, Pomodorini Gialli, Fior di latte, olive taggiasche, Bufala campana
Gorgonzola, Taleggio, Porcini, Fior di latte, Granella di pistacchio
Impasto con Cioccolato Bianco e Fondente Callebaut

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