Degustazioni Modenesi

Gli eventi, quando si tratta di Napoletana, sono abbastanza rilassanti a parte le fasi iniziali in cui la gente è affamata. Ma dopo un’oretta tutto diventa molto più tranquillo. Quando invece si tratta di degustazione di teglia romana tutto è estramamente stressante per chi sta dietro le quinte. Un evento di questo tipo dura mediamente 3 ore, ma prevede 10 ore di preparazione nella stessa giornata e un impegno ulteriore nei giorni precedenti per organizzare ingredienti e condimenti. Ieri sera ci sono state più di trenta persone che si sono prenotate con un mese di anticipo per assaggiare le mie tre specilità: “Oro degli Dei” , “Sole d’Estate” e la nuova  “Peccati di Gola” studiata con Davide Scappini. Tutto questo abbinato ad un’altra eccelenza Modenese: il LAMBRUSCO. Questo vino, nelle sue tre versioni di Sorbara, Grasparossa e Salamino S.C., è stato accompagnatore dei tre tranci di pizza. La serata è stata informale (come piace a me) e le parti comiche non sono mancate. Amici e non spero abbiano percepito la passione che io e Davide mettiamo nel nostro lavoro..e da come hanno spazzolato tutto, chiedendo il bis, direi che il messaggio è arrivato a destinazione. Sono state cotte 18 teglie per un totale di 32 commensali. Non è stato facile, ma alla fine la serata è stata un successo di gusto e qualità. L’aspettativa cresciuta nel mese di attesa, dalla prenotazione alla cena, spero sia stata ripagata. Purtroppo qualcuno che ha provato a prenotare all’ultimo o a presentarsi direttamente sul posto sarà rimasto deluso di non poter partecipare: l’evento era esclusivamente su prenotazione e a numero chiuso. Ma a breve ci sarà un’altro serata e si potranno rifare….questa volta sarà di scena la NAPOLETANA!!

Impasto Teglia Romana Alta Idratazione
Oro degli Dei: Cipolla di Tropea Marinata, Melanzane Grigliate, Pomodorini ConfitTeglia Romana Cipolla Marinata, Melanzane Grigliate, Pomodorini Confit
Teglia Romana Cipolla Marinata, Melanzane Grigliate, Pomodorini Confit
Peccati di Gola: Datterini Gialli, Guanciale Affumicato, Miele Barricato, Granella di MandorleTeglia Romana Cipolla Marinata, Melanzane Grigliate, Pomodorini Confit
Oro degli Dei: Cipolla di Tropea Marinata, Melanzane Grigliate, Pomodorini Confit

Sole D’Estate: Fiori di Zucca, Datterini Gialli,Salsiccia di Mora Romagnola, Aceto Tradizionale di Modena 25 anniTeglia Romana Fiori di Zucca Salsiccia Datterini Gialli Aceto tradizionale

Pancetta Affumicata

Evento Teglia Romana 13 Ottobre

Stefano Ciccarelli e Davide Scappini

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