Gli eventi, quando si tratta di Napoletana, sono abbastanza rilassanti a parte le fasi iniziali in cui la gente è affamata. Ma dopo un’oretta tutto diventa molto più tranquillo. Quando invece si tratta di degustazione di teglia romana tutto è estramamente stressante per chi sta dietro le quinte. Un evento di questo tipo dura mediamente 3 ore, ma prevede 10 ore di preparazione nella stessa giornata e un impegno ulteriore nei giorni precedenti per organizzare ingredienti e condimenti. Ieri sera ci sono state più di trenta persone che si sono prenotate con un mese di anticipo per assaggiare le mie tre specilità: “Oro degli Dei” , “Sole d’Estate” e la nuova “Peccati di Gola” studiata con Davide Scappini. Tutto questo abbinato ad un’altra eccelenza Modenese: il LAMBRUSCO. Questo vino, nelle sue tre versioni di Sorbara, Grasparossa e Salamino S.C., è stato accompagnatore dei tre tranci di pizza. La serata è stata informale (come piace a me) e le parti comiche non sono mancate. Amici e non spero abbiano percepito la passione che io e Davide mettiamo nel nostro lavoro..e da come hanno spazzolato tutto, chiedendo il bis, direi che il messaggio è arrivato a destinazione. Sono state cotte 18 teglie per un totale di 32 commensali. Non è stato facile, ma alla fine la serata è stata un successo di gusto e qualità. L’aspettativa cresciuta nel mese di attesa, dalla prenotazione alla cena, spero sia stata ripagata. Purtroppo qualcuno che ha provato a prenotare all’ultimo o a presentarsi direttamente sul posto sarà rimasto deluso di non poter partecipare: l’evento era esclusivamente su prenotazione e a numero chiuso. Ma a breve ci sarà un’altro serata e si potranno rifare….questa volta sarà di scena la NAPOLETANA!!
Oro degli Dei: Cipolla di Tropea Marinata, Melanzane Grigliate, Pomodorini Confit
Peccati di Gola: Datterini Gialli, Guanciale Affumicato, Miele Barricato, Granella di Mandorle
Sole D’Estate: Fiori di Zucca, Datterini Gialli,Salsiccia di Mora Romagnola, Aceto Tradizionale di Modena 25 anni
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