DentiLab…..un nuovo laboratorio da svezzare

Sono giorni duri questi, ma mi stanno regalando anche tante emozioni e soddisfazioni. Chi mi segue da un po’ sa che sto lavorando su due nuove farine per pizza e pane, a breve e lunga maturazione, intervallando questo studii con il mio lavoro di consulente. Denti mi ha dato la possibilità sia di creare questo nuovo mix di farine e in più ha rinnovato il suo laboratorio, da un po’ in disuso, per un 2018 all’insegna della pizza e dell’innovazione. È arrivato il nuovo forno Moretti s120e, uno dei più utilizzati in ambito professionale, e dopo l’installazione qualcuno doveva pur metterlo “in strada”…….. l’onore è toccato a me. Ho voluto prendere confidenza prima con tutta l’attrezzatura che offriva il laboratorio, quindi nelle varie ore di preriscaldamento ho impastato e capito come lavorava l’impastatrice e il fermabiga. Il primo impasto che ho voluto provare è stato per pala, così da comprendere come si comportava il suolo del forno e le temperature corrette con le farine in commercio di Denti, poi mi sono divertito con l’impasto per teglia utilizzando la mia nuova farina. Non posso lamentarmi del risultato poichè mentre sfornavo correggevo temperature e tempistiche di volta in volta. Le teglie poi vanno condite e niente di meglio che utilizzare qualche mio condimento nuovo o qualcuno di quelli che mi ha consigliato il mio amico Davide Scappini…… ovviamente sulla teglia ci sbizzarriamo come al solito, a volte azzardando anche troppo. Questa volta sono rimasto colpito dall’aver finalmente utilizzato un ingrediente come il pollo sulla pizza ed aver trovato un giusto abbinamento su cui lavorare in futuro…….certo per ora solo sulla teglia…..chissa se sulla napoletana riuscirò mai ad utilizzarlo? Intanto vedremo la settimana prossima che basi di napoletane usciranno dal DentiLAB!!

Il Mostro

Stefano Ciccarelli 0059 Forno Moretti s120e

Le Pale

Le Teglie


Crema di Zucca ,Cotechino di Modena ,Aceto Tradizionale 25 anniCrema di Zucca Cotechino di Modena Aceto Tradizionale
Crema di Zucca Cotechino di Modena Aceto Tradizionale
Patata Marinata ,Pancetta Pepata ,Polvere di LiquiriziaPatata Marinata Pancetta Pepata Polvere di Liquirizia

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Porri Salsiccia di Mora e Gorgonzola di NovaraPorri Salsiccia e Gorgonzola

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Cipolla Marinata, Burrata con Farina di Pistacchio, Pollo Piccante e  Mostarda di MieleCipolla Burrata Pollo Mostarda
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