Approfondiamo la ricerca sui Toppings

Lo spessore culinario Italiano è talmente alto che il settore della ristorazione è l’unico che tira se fatto in maniera professionale. Avere 294 prodotti certificati DOP, IGP e STG ci permette di avere infinite note musicali allo strumento CUCINA. Senza contare poi i Presidi SLOW FOOD e i prodotti tradizionali locali……diciamo che abbiamo una tavolozza di colori con tantissime sfumature. Abbinarli però non è sempre facile, visto che ogni tipologia di prodotto va conosciuto approfonditamente e occorre saperlo gestire nei vari accostamenti, cercando sapori che meglio si sposano. Per la serata avevamo due chicche da provare : una di mia ideazione e l’altra creata insieme all’amico Backery Chef Davide Scappini, che mi fece assaggiare una sua Crème de Moule  poco tempo fa, quando decidemmo di provarla sulla pizza Napoletana (abbiamo scartato la teglia Romana poiché sarebbe un accostamento troppo azzardato riguardo le consistenze e sapori). I condimenti sono stati tanti, ma quelli su cui puntavo di più erano la ricetta Lardo di Mora Romagnola, Conciato Romano e Scaglie di Tartufo Nero per il condimento creato da me e  Cremè de Moule,  Cipolla Marinata e  Speck Cotto per quella condivisa con Davide. Per questo impasto ho sempre utilizzato  farina DENTI Anima Verace che a mio parere esalta l’impasto della Napoletana portandolo ad altissimi livelli. Devo ammettere che entrambe sono state fantastiche, per quanto riguarda profondità di sapori e consistenza. …certo che vedere Davide “svenire” all’assaggio della Carbonara con Guanciale di Mora Romagnola è sempre un onore. Questo sta ad indicare che il concetto di #innovatradizione è corretto e la strada da seguire è quella. 0059 mi sta dando modo di accrescere la mia esperienza e poterla condividere, ma sopratutto mi sta facendo conoscere tantissimi professionisti e appassionati del settore che ardono del mio stesso fuoco. Concludo con il mio motto preferito  #FastForward (Avanti Veloce)

Datterini Gialli Crudo di Modena Stracciatella Farina di Pistacchio

Datterini Gialli Crudo di Modena Stracciatella Farina di Pistacchio


Scarola e Olive , Provolone dei Nebrodi e Colatura di Alici

Cicoria , Peperoni Grigliati Patè di Olive


Lardo di Mora Romagnola,Conciato Romano, Tartufo NeroLardo di Mora Romagnola Conciato Romano Tartufo Nero

CARBONARA: Uova Pastorizzate, Scarmorza Affumicata ,Guanciale di Mora Romagnola, Pecorino e PepeCARBONARA: Uova Pastorizzate Scarmorza Affumicata Guanciale di Mora Romagnola Pecorino


MargheritaPizza Napoletana Margherita


Crème de Moule, Cipolla Marinata, Speck CottoCrème de Moule Cipolla Marinata Speck Cotto

Crema di Zucca ,Melanzane Grigliate, Salsiccia di Mora RomagnolaCrema di Zucca Melanzane Grigliate Salsiccia di Mora Romagnola

MADRE TERRA:Cicoria, Peperoni Grigliati, Patè di Olive

Cicoria Peperoni Grigliati Patè di Olive

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*