Quando mi chiesero di tenere una sessione di pizza a Napoli, mi si gelò il sangue. Adoro la città e ci sono stato nella mia infanzia talmente tante volte da sentirla mia, ma tenere un corso di pizza nella città della pizza mette veramente in difficoltà psicologica. Ho deciso che mai avrei potuto tenere a Napoli un corso di pizza Napoletana, ma se si tratta di teglia classica e romana, allora posso farcela. Le adesioni sono state numerose, con tante facce conosciute e alcune nuove, addirittura un caro ragazzo arrivato direttamente dall’Austria apposta per fare il corso e assaggiare la vera pizza napoletana. Purtroppo non sono riuscito a fare foto delle pizze create durante la lezione, ma rimane l’immagine del gruppo a ricordo della giornata. Rimedio però pubblicando le immagini della serata successiva al corso, dove mi sono cimentato con pizza napoletana a casa di amici: finalmente rilassato, usando i prodotti della campania puri e semplici, senza gourmet particolari, ricercando proprio il sapore della tradizione napoletana. Impasto con Denti Anima Verace e piccola dose di Infibra W380 a lunga maturazione. Anche per l’impasto ho puntato su una soluzione classica e digeribile. Lascio in Campania un pezzo di cuore come sempre, sperando di tornare presto dagli amici.
Durante il corso
Multicolor: Piennoli del Vesuvio, Conciato Romano
Calzone Scarola,Scamorza e Salame
Salame Paesano, Provola e Olive Taggiasche
Salsiccia e Friarielli (Broccoletti Salernitani) con Provolone del Monaco
Scamorza e Peperone Dolce Crusco
Carciofi, Ndujia di Spilinga e Zucca Grigliata
Piennoli,Ricotta e Olive Taggiasche
Broccoletti Salernitani, Piennoli e Cacioricotta
Calzone Scamorza, Ricotta, Salame e Datterini Gialli
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