Preparazioni

Il termine “preparazione” può essere utilizzato in milioni di contesti: prepararsi per una gara, prepararsi per uscire, preparare un piatto, prepararsi per un cambio di vita…in questo momento io mi sto preparando ad un salto di livello. Ad un anno di distanza dal mio cambio-vita lavorativo sento il bisogno di dare ancora più forma a questa impresa creando un mio laboratorio. Questa “preparazione” sta assorbendo quasi tutto il mio tempo e le mie energie, tra pratiche burocratiche e acquisto di materiali, tra arredamento e nuove apparecchiature…un grande impegno, sia ecomomico che psicofisico. È per questo motivo che non sono riuscito a tenere aggiornata come vorrei la mia pagina facebook e il sito  0059. Nel frattempo però non si è mai smesso di “fare pizza” e prosegue anche l’impegno nella consulenza, soprattutto perchè a breve inizierà CIBUS, la fiera dedicata all’agroalimentare, e qui presenteremo cambiamenti e innovazioni con la Molino Denti: tra queste le 3 nuove farine testate insieme. Inoltre sono impegnato in nuovi test su forni F1 modificati da byFDM per portare le attrezzature ad avere prestazioni che ormai hanno dell’incredibile. Insomma, si cerca di trovare il giusto equilibrio per uscire indenni, anzi rafforzati, da questa tempesta di eventi.
Tornando alle pizze, questa volta abbiamo creato un doppio impasto, normale e ad alta idratazione, a cui ho apportato alcune modifiche per ottimizzarli in vista del periodo caldo in cui ci stiamo addentrando, ma anche per adeguarli ai nuovi forni che sto utilizzando. Parliamo comunque sempre di impasti a lunga maturazione, ognuno dei quali richiede una gestione particolare per rendere al massimo ed ottenere il giusto bilanciamento tra sapidità e gusto. Ci siamo sbizzarriti un po’…
Vi consiglio di restare sintonizzati perchè presto il laboratorio sarà attivo e le novità saranno tante.

Margherita

Patata di Montese, Salsiccia di Mora Romagnola e Mostarda Inglese

Calzone con Zucca, Scamorza Affumicata, Salsiccia di Mora , Parmigiano e Glassa

VECCHIA MODENA_ Crema di Parmigiano, Tosone, Pancetta Pepata e Aceto Tradizionale di Modena 25 anni

Crema di Parmigiano, Scamorza , Porcini di Montagna

MADRILENA: Cipolla Marinata, Crudo di Modena e Crema di Ricotta

Multicolor: Piennoli del Vesuvio e Conciato Romana

Margherita ad Alta Idratazione

Cipolla Marinata, Zucca e Gamberetti 

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