L’estate non ci fermerà

Memore delle difficoltà incontrate l’anno scorso, quest’anno ho organizzato al meglio i miei lavori durante il periodo estivo. In Italia l’estate, per le attività delle città non turistiche, è sinonimo di “chiusura”, contrariamente a quanto succede ad esempio negli Stati Uniti, dove il periodo è uno dei più proficui dell’anno. Ho pertanto deciso di interrompere tutti i corsi di gruppo, che riprenderanno a settembre, spostando tutte le energie e il tempo a servizio di catering e eventi. Il primo appuntamento “Summer” è stato alla Trattoria Kaprazucca di Reggio Emilia, dove tra l’altro lavora Sergio, uno dei miei più affidabili collaboratori. Abbiamo “giocato in casa” e tutto si è svolto in un clima di estrema tranquillità e giovialità, senza il minimo intoppo, con la sala al completo e tutti i commensali soddisfatti di quanto abbiamo proposto. In questi eventi di solito preparo due tipi di impasto per lavorare in sicurezza, soprattutto in un periodo caldo come quello attuale, in cui si raggiungono punte di 28/30 gradi, con grande rischio di avere una lievitazione fuori controllo. Per questo evento in particolare ho utilizzato farina Denti Anima Verace per il mio impasto a lunga maturazione, mentre per quello a breve la mia Zero+ W250 sempre del Mulino Denti. Lo stesso impasto a lunga maturazione l’ho ricreato per la mia classica pizzata  del sabato sera, nella quale credo di aver ottenuto le mie pizze migliori in assoluto. Domenica poi ho preparato un piccolo catering con qualche teglia classica accompagnata da ingredienti estremamente “goduriosi”…e a Modena “godurioso” equivale a dire “salume a volontà”!

5 Sapori: Radicchio di Treviso, Zola di Novara, Nduja di Spilinga , Aceto Tradizionale di Modena

TRISTEZZA: Solo Pomodoro ….per i bimbi

Patata di Montese, Cipolla di Tropea Caramellata, Conciato Romano

Friggitelli, Scamorza affumicata e Pancetta di Modena

Ricotta di Bufala ,Zola di Novara, Porcini e Parmigiano Reggiano

Salsiccia di Mora Romagnola, Origano di Pantelleria e Miele di Castagno

RINGADORA: Battuta Bastarda di Lardo e Pancetta, Parmigiano Reggiano , Aceto Tradizionale di Modena
TEGLIA CLASSICA con Sugo di Datterini Gialli, Gorgonzola di Novara, Pancetta di Modena

TEGLIA CLASSICA con Salsiccia di Mora Romagnola, Pancetta di Modena, Scamorza Affumicata e Aceto Balsamico

TEGLIA CLASSICA Margherita e Rossa

 

 

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