Sempre alta idratazione è….

Stare quasi una settimana in Trentino mi ha permesso di approfondire la cultura sulla val di fiemme ed oltre a conoscere gente fantastica che ha messo a dura prova la mia bassissima resitenza all’alcol, ho potuto assaggiare tutti i loro prodotti locali  e poter capire come abbinarli al meglio sulla pizza. Alcuni lavori che ho fatto durante la consulenza potete trovarli nel mio penultimo articolo a questo link ;quindi  da come potete capire erano quasi due settimane da astinenza da  pizza napoletana. Ormai questo impasto ad alta idratazione l’ho conosciuto in tutto e per tutto  e credo che ormai abbia veramente espresso quel che doveva dare, quindi mi sono concentrato un pelino di più sui condimenti in modo da sfruttare le ultime esperienze in fatto di abbinamenti trentini e gli ultimi lavori insieme ai collaboratori.La tradizione locale della valle si basa molto su alcuni semplici ma efficaci prodotti come il Puzzone di Moena, lo Speck e la piu alta produzione italiana ed europea di mele. Diciamo che dopo aver assaggiato il loro primo abbinamento alla Terrazza Logorai di Predazzo dove feci una consulenza un anno fa, sono rimasto talmente colpito dal quel formaggio stagionato che mi sono deciso ad utilizzarlo anche io abbinato ad una confettura di mele per dare la giusta consistenza a questa pizza che non necessitava della polpa della mela ma di una confettura che potesse addolcire il formaggio ed essere avvolta dalla affumicatura dello speck. Una delle migliori pizze mangiate, sono sicuro che entrerà al più presto in qualche menù durante qualche consulenza. Tornando all’impasto ho utilizzato la mia solita Denti Zero+ W340 con una alta percentuale di acqua (75%) e cotta nei forni EFFEUNO modificati da byFDM. Questa settimana torno a studiare e a sperimentare altri impasti perchè sabato  ci sarà un evento sul lievito madre e preimpasti  e mi servirà tutta la settimana per prepararlo al meglio. Ci vediamo Sabato….. VIETATO MANCARE.

Puzzone di Moena, Speck Trentino e Confettura di Mela

Spinaci, Bietola e pancetta di Mora Romagnola e Parmigiano Reggiano 30 mesi

Cipolla di Tropea Marinata, Scamorza Affumicata, Friggitelli e Olive

Scamorza affumicata, Gamberetti, Nduja di Spilinga e polvere di liquirizia

Cipolla di Tropea Marinata, Melazane , Patè di pomodorini e cacioricotta

Cipolla di Tropea Marinata, Melanzane, Friggitelli e Parmigiano Reggiano

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