Non è solo PIZZA

Quando posso lavorare spalla a spalla in privato con Davide è sempre un evento importante per me, perchè, quando il suo estro nell’abbinare ingredienti si incontra con la mia ricerca ossessiva sugli impasti, si riesce sempre a spaziare oltre la pizza in sé. Riuscire a trovare il giusto connubio tra ingredienti che sulle prime sembrerebbero non poter legare é sempre un esperienza bellissima. Mi é successo tempo fa con l’abbinamento Tonno e Grana sempre propostomi da Davide, così ho dato carta bianca a “The Topping Boy” che ha stilato una bella lista di pizze da provare. Ho approfittato dell’occasione per provare anche alcuni ingredienti che da un po’ avevo in stand-by, come il Pomodoro Invernale Pugliese che con i suoi colori, giallo intenso fuori e rosa all’interno, é tutto da scoprire. Per questa serata speciale ho deciso di fare un doppio impasto, per comparare alcune variabili che volevo trasformare in costanti: un impasto a lunghissima maturazione di 72h contro un 24h tutto a temperatura ambiente, entrambi con farina Anima Verace del Mulino Denti. La serata è trascorsa giovale come sempre, coadiuvata da bottiglie di Lambrusco e Birra, anche questi di alto livello, cercando di trovare tutte le sfumature per ogni abbinamento. Come sempre succede in questi nostri incontri, sono nati alcuni accostamenti vincenti, alcuni inadeguati ed altri da modificare e migliorare. Il nostro lavoro è offrire sempre un servizio innovativo e di ricerca, quindi i nostri menù devono sempre essere rinnovati, per abbinare ai gusti classici, anche gusti per i palati più esigenti, in modo da avere un’esperienza a 360 gradi sul mondo della cucina e non solo quello della pizza e andare così oltre i concetti classici. Vi saluto come sempre con una carrellata di foto delle pizze nate in questa occasione e con consiglio: quando andate in una pizzeria nuova provate ad assaggiare tutte le possibili offerte di quel locale, dividendo i pezzi di pizza, così da gustare tutta l’esperienza che il locale offre. Keep in touch with 0059

Pomodori Invernali Pugliesi, Conciato Romano , Nduja di Spilinga

Panna Acida misto Formaggio di Capra, Cipolla di Tropea,Olive Taggiasche, Fichi Reidratati

Salvia Fritta, Acciughe del cantabrico marinate nel lime e peperoncino,olive taggiasche

Carciofi grigliati, Capesante, Pancetta Affumicata

Chips di Zucca, Olive Taggiache, Rosmarino e Tabasco Affumicato

Burrata Affumicata, Pesce Spada , Marmellata di Pompelmo e Prezzemolo

Code di Gamberi, Pancetta Pepata, Nduja di Spilinga

Pesto di Basilico, Pomodori marinati in noce moscata, Stracciatella

Cipolla di Tropea, Pomodorini Marinati, Acciughe del cantabrico in lime e peperoncino

RINGADORA: Battuta bastarda di lardo e pancetta, parmigiano reggiano, Aceto Balsamico Tradizionale


MARGHERITA

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