Consulenze,Corsi e Pizza

Questa settimana è stata una delle più attive da quando lavoro come consulente. Oltre a portare avanti un progetto sul brand 0059 ho avuto la fortuna di essere scelto per la formazione di un pizzaiolo francese che desiderava approfondire il concetto di Pizza Napoletana. Ma non solo! Ho anche prestato consulenza presso un’ottima pizzeria gourmet, per non parlare poi del corso di Teglia Romana nella giornata di sabato e ovviamente non volevo assolutamente rinunciare alla mia Pizza Napoletana del sabato sera in famiglia, dove posso esprimere un po’ tutto me stesso. Alla fine ce l’abbiamo fatta come sempre a portare a compimento tutto nel miglior modo possibile. La formazione del ragazzo francese è stata una bellissima esperienza che mi ha permesso di conoscere in parte usanze e abitudini francesi, il ché mi ha fatto molto piacere, visto che adoro esplorare le realtà degli altri paesi. Anche il corso è stato un successo e le pizze sono uscite uno spettacolo, ma è soprattutto il momento di condivisione ad essere stato importante, perché durante i corsi 0059 non sono solo i corsisti che apprendono da me tecniche ed metodologie, ma sono anch’io che io traggo molto da tutte le loro esperienze. Ho affrontato anche la parte Toppings sia dal punto di vista delle consistenze che di abbinamento di sapori, puntando molto sulle analisi sensoriali del prodotto. E dopo il corso, nonostante fossi esausto, ho voluto comunque organizzare la mia personale pizza napoletana del sabato, così ho racimolato le ultime forze e concluso in bellezza la settimana con pizze che racchiudessero lo spirito della pizza napoletana: semplicità, ma con carattere. Comunque sono sicuro che prima o poi assaggerete e ci saprete dire cosa ne pensate dei nostri prodotti. Come sempre per ci siamo affidati alle Farine del Molino Denti e abbiamo scoperto le fantastiche Glasse e Aceti dell’ Acetificio Carandini di Modena. Restate in contatto con noi anche sulla pagina facebook


Gorgonzola di Novara, Porcini, Glassa di Hibiscus

Chips di Zucca, Cipolla Marinata, Gorgonzola di Novara, Glassa di Aceto Balsamico di Modena

Radicchio di Treviso, Peperoni a campana, Cacioricotta dei Monti Lattari

LA BUNESMA: Chips di Zucca, Porcini di Montagna, Crudo San Daniele del Friuli

Pachino Confit, Bufala Campana, Granella di Pistacchio

MASTUNICOLA, Sugna Campana, Basilico, Pepe ,Conciato Romano.

RINGADORA: Battuta Bastarda di Lardo e Pancetta, Parmigiano Reggiano 36 Mesi, Aceto Balsamico

Salsiccia di Mora Romagnola, Friarielli Campani, Scamorza Affumicata

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