Solo questione di semplicità

“Gourmet=Buongustaio” una definizione che però pochi conoscono. Ormai tutti si riempiono la bocca di questa parola, anche le rosticcerie, tanto da averla completamente svalutata dal punto di vista concettuale, snaturando il vero significato originale. Il “Buongusto” consiste nell’equilibrio e non nell’abbinamento forzato degli ingredienti. Voi che ci seguite sapete perfettamente che da tempo lavoriamo tantissimo sui molteplici ingredienti del territorio italiano, e che ricerchiamo il filo condutture che collega territorio, tradizione e prodotti, questo perché crediamo che ogni terra abbia la propria cultura culinaria, che tramite studio e prove, si può abbinare a prodotti di altri territori. In fin dei conti la pizza è semplicità e necessita solamente di ottimi ingredienti e della giusta dose di gusto nel loro abbinamento. Spesso abbiamo azzardato, riuscendo oppure no, ma siamo sempre rimasti con i piedi per terra, sapendo che si può sperimentare finché si vuole, ma pizze classiche come la margherita, la marinara o la salsiccia e friarielli, restano imbattibili se fatte utilizzando ingredienti di qualità e gustate nel posto giusto. Un buon pomodoro, una mozzarella concepita per il fuoco del forno ed un impasto creato ad-hoc sono l’esempio della pizza perfetta. Questa serata l’abbiamo voluta dedicare proprio alla semplicità, senza troppi fronzoli o ingredienti esotici, ma solo gusto allo stato puro. E proprio perché crediamo in questo concetto che i nostri eventi di Napoletana partono sempre con le tre Pizze Storiche: questo venerdì svezzeremo il nostro nuovo forno MAM con Margherita, Regina Slow e Salsiccia e Friarielli, le pizze più semplici, ma che ti immergono completamente nel concetto di pizza napoletana. Ovviamente la base di partenza sono sempre ingredienti di grande qualità: dalle farine concepite insieme al Molino Denti, i pomodori e verdure Sapurè ed il Conciato Romano dell’agriturismo Le Campestre. Questa settimana siamo ingrassati così…la settimana prossima invece ci daremo al nostro nuovo amore.

Cipolla di Tropea Marinata, Pomodoro San Marzano in pezzi, Datterino Giallo della piana del Sele, Fior di Agerola, Conciato Romano
MARGHERITA,: Pomodoro Toscano, Fior di Agerola, Pecorino Abruzzese, Basilico di Prà
Friggitelli, Fior di Agerola, Pancetta Pepata 150gg,Datterino della piana del Sele, Bufala Campana, Aceto Balsamico
MARINARA: Pomodoro toscano, San Marzano in pezzi, Basilico di Pra, aglio di Sulmona, origano di Pantelleria
Sugo di Datterino Giallo, Fior di Agerola, Datterino della piana del Sele, olive Calabresi schiacciate, scamorza affumicata
Mix di Peperoni,Lardo al Tartufo, Fior di Agerola, Granella di Pistacchio, conciato romano
Radicchio di Treviso, Gorgonzola di Novara, Fior di Agerola, Datterino della piana del Sele, tarallo di Gragnano in crumble
Melanzane grigliate, San Marzano in pezzi, Parmigiano Reggiano , scamorza affumicata, Fior di Agerola
Pomodoro Toscano, melanzane grigliate, olive schiacciate Calabresi, Fior di Agerola, Pecorino Abruzzese

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