Integralismo Pala

Ammetto di non essere un gran estimatore delle farine Integrali al 100%. Ho sempre apprezzato il giusto tocco di rusticità che danno le farine di Tipo 1 e Tipo 2. Ma dopo aver conosciuto e lavorato con la Prima Macina del Mulino Denti mi si è aperto un nuovo mondo tutto da scoprire. I profumi sprigionati durante l’impasto e in cottura mi hanno catturato subito e fatto cambiar parere e come conseguenza sono sempre curiso di provare una farina per determinati prodotti. In questo caso ho utilizzato la Infibra+ , una farina ricomposta integrale sempre del Molino Denti e voglio spingerla in una tipologia di impasto ad Alta Idratazione… Ho scelto la Pala. Ovviamente come tutte le farine integrali necessita di alcune accortezze, come la tecnica dell’ Autolisi che permette una maggiore estensibilità oltre ad accellerare il processo di impastamento. Il gusto è molto caratteristico e importante ,come tutte le farine integrali che grazie a crusca ,scruschello,fibra e germe di grano ottengono profumi intensi e avvolgenti. Ovviamente come curiamo l’impasto va curato quello che ci mettiamo sopra! Abbiamo scelto abbinamenti abbastanza forti in modo da equilibrare il sapore caratteristico dell’impasto Integrale e la farina ha sprigionato tutto il suo profumo in cottura. Ovviamente i nostri fornitori sono sempre tra i migliori sul mercato con prodotti unici, con le Farine del Molino Denti, le conserve di Sapurè e i salumi di Ferrarini….chiudete gli occhi e immaginate di assaggiare!!

Pizza in Pala integrale con Friarielli, Fior di Agerola, Pomodorini Gialli, Salamino Piccante e Bufala Campana
Pizza in Pala integrale con Cipolla Marinata, Salsiccia Nostrana, Gorgonzola di Novara, Fior di Agerola, Confettura di More di Rovo, Granella di Pistacchio
Pizza in Pala integrale con patata di Montese, Pancetta affumicata,, Fior di Agerola, Parmigiano in cottura, Aceto Balsamico di Modena
Pizza in Pala integrale con pomodorini gialli, Piennoli del veauvii, Fior di Agerola, Bufala Campana, Olive Taggiasche e Pesto di Basilico

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*