Scrocchia bella scrocchiarella

E anche questa settimana mi do da fare con la pizza. Diciamo che da quando sono tornato a fare solo consulenze e corsi , mi è tornata la voglia di pizza e di sperimentazione… anche in previsione della stagione di settembre, quando finalmente si riaprirà la stagione corsi. Negli ultimi mesi oltre a fare poche pizze mi ero spesso soffermato sul mio impasto per Tonda Romana con Segale, sia per guadagnare sapore che velocità di maturazione, ma quell’impasto resta mio personale, e non è sempre fattibile nelle pizzerie,sia per un discorso di attrezzatura che di sicurezza di impasto. Quindi in questo momento mi sto soffermando maggiormente sui bisogni dell’ambiente prettamente professionale, tralasciando un attimo sperimentazione che difficilmente troverebbe riscontro in questo ambito. Quindi nessun blend di farina ,ma lavoriamo con l’affidabilità assoluta della 0+ w340 de Molino Denti che non tradisce mai e soprattutto ci concentriamo meglio sulla gestione di questo impasto. Ovviamente come sempre il discorso abbinamenti necessita di un paragagrafo a parte per questa pizza,cercando di compensare la leggerezza assoluta di questo impasto, quindi abbondanza come se non ci fosse un domani e tanti ingredienti saporiti!!!

Porchetta di Montagna, Porcini, Fiordilatte di Agerola, Burrata Pugliese
Broccoli, Nduja di Spilinga, Fior di Agerola, Datterini Gialli, Yougurt Magro
Crema di Parmigiano, Porcini, Prosciutto Toscano DOP, Mostarda al Miele,Parmigiano Reggiano 36m, Granella di Pistacchio
Broccoli, Datterini Gialli, Fior di Agerola, Lardo di Colonnata, Aceto Balsamico

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*