Pizze Magiche per notti Magiche!

Già Già!!! L’italia campione d’europa. Una certa soddisfazione, ma non nella vittoria in se stessa,ma per lo stupendo periodo che la nostra nazione sta attraversando post covid! Diciamo che dopo tutti i problemi (mondiali) la nostra nazione ne stia uscendo a testa alta vincendo l’ Eurovision, Campionato Europeo ed un secondo posto a Winbledon a Tennis contro un avversario sovraumano. Ovviamente il sabato è sempre un occasione per fare PIZZA, e stavolta con l’attrezzatura super abbiamo potuto mantenere standard altissimi per il nostro impasto ad alta idratazione per la Napoletana Moderna. Diciamo che un impasto soffice come una nuvola ha bisogno di una precisione e stabilità incredibile;conoscere le temperature di impasto, di gestione e di mantenimento e soprattutto conoscere le tempistiche di cui necessita la farina, che è l’ingrediente principe di un qualsiasi impasto. Un vero panificatore lavora sulle materie prime di base e si adatta di conseguenza all’ambiente circostante. Sembra quasi una magia,ma in realtà è puramente scienza applicata , e l’unica magia sta nell’abilita delle nostre mani. Per questo impasto ormai da tempo abbiamo scelto la Zero+ w340 del Molino Denti,una farina arricchita con germe di grano , estremamente versatile, che utilizziamo per tutti quegli impasti che necessitano di alte idratazioni o una tenuta di almeno 48h. Diciamo che gli abbinamenti che abbiamo scelto non sono da meno rispetto all’impasto, ma ormai ci siamo abituati a standard veramente alti per quanto riguarda la scelta degli ingredienti e delle consistenze richieste per ogni pizza. Intanto approfitto per salutare tutti quelli che ci hanno supportato e che continuano a supportare il nostro lavoro e i nostri studi. Intanto ci godiamo essere Campioni…il resto a dopo l’estate


Radicchio di Treviso, Ricotta, Fiordilatte di Agerola, Lardo di Colonnata, Mostarda al Miele, Noci
Bietole, Datterini Gialli, Fior di Agerola, Coppa Stagionata, Aceto Balsamico, Granella di Pistacchio
Sugo di Datterino Giallo, Salame, Fior di Agerola, Datterini Gialli, Bufala

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