Corso Lievito Madre

Trasmettere la passione del lievito madre è molto facile,  parlando esclusivamente dei suoi aspetti positivi,  ma mi ritengo una persona sincera e pratica e una delle cose che ribadisco durante il corso è l’estrema meticolosità di cui ha bisogno questo prefermento…di quanto sia dura gestire un prodotto al massimo della qualità senza retrogusto di acidità. Per il corso utilizzo tutta l’attrezzatura professionale, ma cerco di rendere piú umano e fattibile l’utilizzo della pasta madre rovinandosi la vita il meno possibile.  Durante il corso uno dei punti fondamentali è l’assaggio,  per farsi la giusta idea del prodotto da raggiungere.

Gli impasti durante il corso sono stati Napoletana con Lievito Madre, utilizzando Farine Denti (Anima Verace e Infibra)  e impasto a lievitazione mista con  Dallagiovanna 0R Verde e Blend di Denti Infibra.

Multicolore con Datterini Gialli e Rossi:

Friggitelli e Guanciale Romano:

Melanzane e Datterini:

Porchetta e Burrata:

Datterini e Stracciatella:

Crema di Zucca,  Pancetta e Champignon

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