Il viaggio a Napoli come al solito mi ha permesso di approfondire il discorso pizza Napoletana anche solo assaggiando e parlando con gli esperti del settore. Ho conosciuto persone stupende come Vincenzo e il padre Alfonso (40 anni Fornaio) del panificio De Pascale a Nocera Inferiore (SA) e sopratutto ho organizzato un corso di Gestione del Forno a Legna insieme a Giovanni Palermo, bravissimo pizzaiolo della Pizzeria “Divina dei F.lli Palermo”, che ha manipolato e gestito il mio impasto con estrema maestria e ha mostrato ai partecipanti come é difficile organizzare una pizzeria e sopratutto lavorare con un forno a legna. É stata una esperienza di condivisione ed amicizia nella città del Sole e del Mare per eccellenza….. con tanta pizza e sopratutto un’occasione per stare con il mio grande amico (e piaga) Emanuele!!
Articoli correlati
Più Napoletane di queste non si può
Da quando mi occupo di pizza, ho sempre dedicato la maggior parte del tempo allo studio di nuovi impasti e nuovi condimenti ed osservando questi […]
Nuove prove tecniche di Impasto Napoletana
Continuo con gli esperimenti su nuovo impasto in fatto di tempistiche e idratazione. 100% Farina Pivetti Mimosa idratata al 65% con maturazione di 48h. Impasto […]
Lascia un commento