Weekend Napoletana

Credo che dopo questo weekend, ci sará uno stop personale sulla pizza napoletana. Ho fatto il pieno e mi sono tolto una bella soddisfazione in quanto a risultati, sia dal punto di vista professionale che prettamente personale. Come consulente, la mia prerogativa principale è avere un prodotto da vendere oltre che un concetto. Vedo una tendenza generale a vendere “aria”, ma chi veramente investe in un esercizio e necessita di un accompagnamento ad avviare l’attività, ha bisogno di certezze da un consulente, di un prodotto concreto da poter vendere e in questo momento la pizza al piatto e Napoletana hanno il margine maggiore di guadagno a livello di business rispetto alla Teglia Romana, che invece è un prodotto meno “popolare” in termini di vendita. Le mie pizze difficilmente sono commerciabili proprio perchè dal punto di vista economico sono invendibili. Una “Lardo di Mora, Conciato Romano e Tartufo Nero” non ha mercato proprio perché, visti gli ingredienti e la lavorazione, andrebbe venduta ad almeno 20 euro. Ecco perché ogni due mesi circa faccio un evento, per permettere proprio alle persone di assaggiare i miei migliori abbinamenti e farsi un idea di quanti menú si possano fare avendo le idee chiare. Il 1 Dicembre c’era proprio uno di questi eventi con 3 delle mie creazioni preferite “Vecchia Modena”, “Bunèsma” e “Stella Alpina”. Il giorno dopo il compleanno di mio figlio da festeggiare. …un evento pubblico e uno personale importanti uno a ridosso dell’altro! Ma proprio il fatto di essere una sfida sapevo che mi avrebbe potuto accrescere dal punto di vista tecnico di gestione, quindi “sfida accettata”! Preparare gli eventi richiede una grande preparazione soprattutto se si utilizzano condimenti non da poco, quelli veramente ricercati. Ma tutto il lavoro viene ampiamente ripagato quando senti il cliente dire: ” Mi aspettavo buona….ma non così Buona”. È a quel punto capisci che la direzione che hai scelto è quella giusta, occorre solo fare attenzione a non cadere.Tornando ai tecnicismi per la serata evento: doppio impasto a lunga e breve maturazione con Farine Denti Zero+ e Anima Verace, ed anche per la seconda serata stesso mix della prima, questa volta però a breve lievitazione. Veramente tanti condimenti e tanta carne al fuoco!!!!

VENERDI’ 1 Dicembre:

Locandina 1 Dicembre Napoletana
Panetti Pronti


All’opera:

David Todeschini:

Davide Scappini:
“Vecchia Modena” Crema di Parmigiano, Tosone, Pancetta Pepata, Aceto Tradizionale 25 anni:

“Stella Alpina” Crema di Radicchio, Datterini Gialli, Lardo di Colonnata :

“Bunèsma” Crema di Zucca, Porcini di Montagna, Crudo di Modena,Parmigiano:


SABATO 2 Dicembre:


Scarola con Olive, Lardo di Mora, Peperone di Senise:
Crema di Radicchio, Gorgonzola di Novara, Guanciale di Mora:
Crema di Parmigiano, Porcini, Salsiccia e Mostarda di Miele:
Sugo di Datterini, Cipolla Marinatal, Provolone del Monaco , Olio piccante:
Margherita
Pomodoro e Salsiccia:
Scarola, Olive e Cipolla:
Margherita Gialla:
Crema di Parmigiano, Crudo di Modena , Polvere di liquirizia e Sesamo:

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