I colori e la tavolozza

Non mi sarei mai e poi mai perso il film di Van Gogh uscito al cinema in questo periodo: cast stupendo, ma il vero protagonista non è l’artista in sé, bensì la sua sua visione della vita e dell’arte, per non parlare dei colori e della scelta dei passaggi, che cromaticamente ti catapultano dentro al quadro stesso e, ancora più a fondo, direttamente nello sguardo dell’autore. Il film mi ha entusiasmato e mi ha fatto ragionare su come quel disco bianco steso sia esattamente come la tela di un pittore, su cui adagiare i condimenti come fossero le pennellate che compongono il quadro. Per l’occasione, e in vero stile 0059, ho inoltre voluto sperimentare nuove tipologie di cotture dei condimenti stessi, per personalizzare ulteriormente l’esperienza che possiamo offrire al cliente. Ci sono milioni di abbinamenti da scoprire e credo che essere fermi ai soliti classici sia veramente un peccato, anche se, soprattutto con la Pizza Napoletana, spesso è proprio la semplicità l’ingrediente segreto. Questa settimana, oltre ai mille appuntamenti ed impegni, ci siamo scervellati per rendere queste pizze degne di uno dei più grandi pittori, cercando di portare l’esperienza al massimo. Abbiamo affiancato alle classiche intramontabili, le innovazioni frutto della nostra visione, approfondendo conoscenza e studi degli ingredienti che utilizziamo da sempre, bilanciandoli al massimo e sperimentando nuove cotture: il nostro radicchio di Treviso è stato passato con la polvere di peperone di Senise, i nostri porri spadellati con la SABA (mosto cotto), gli spinacini con burro e uvetta e tanti altri accorgimenti che solo assaggiando le nostre pizze potreste comprendere appieno. La stessa attenzione e ricerca utilizzata per le pizze la stiamo mettendo anche nei panettoni per arrivare al periodo natalizio con tutti i gusti migliorati e ben bilanciati: abbiamo ottimizzato la versione MODENA con amarene sciroppate e noci bagnate in aceto tradizionale e la versione MODICA con arance candite e chunks di fondente. Ci siamo sempre affidati alle farine del Molino Denti utilizzando la nostra Zero+ W340 per la napoletana ad alta idratazione e la infibra W380 per i panettoni. Diciamo che non ci siamo fatti mancare nulla………. come sempre!!!

MARGHERITA

VINCENT: Fiori di Zucca, Radicchio di Treviso ,Ricotta di Capra e Nduja di Spilinga

Chips di Zucca, Pesce Spada , Olive Taggiasche e Zeste di Limone Radicchio di Treviso, Lardo di Mora Romagnola, Gamberetti Tiger, Mostarda di Miele Porri con SABA, salsiccia fresca di Nero, Crema di Patate Spinacino con Uvetta,Speck Trentino, Provola dei Nebrodi MERCURO: Cipolla di Tropea Marinata, Pachino Confit, Stracciatella Pugliese, Granella di PistacchioPorri con Saba, Cipolla di Tropea Marinata, Stracciatella Pugliese, Olive Taggiasche, Nduja di Spilinga Crema di Patate, Salsiccia di Nero Calabro , Porcini di Montagna,Provola dei Nebrodi MARGHERITA GIALLA: Vellutata di Datterino Giallo, Fiordilatte Pugliese, Olive Taggiasche, Pecorino di Norcia MASTUNICOLAPANETTONE MODENA con Amarene Sciroppate e Noci bagnate con Aceto Tradizionale

PANETTONE MODICA con Arance Candite e Chunks di cioccolato fondente

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